注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我妈妈说的  

2013-11-12 09:33:00|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:王立群

不知你是否经常或者偶尔听到这些熟悉的声音?也许你以前也经常这么说,也可能现在还这样说。

“我妈妈说的”,这句话看似只有五个字,但仔细听来并不简单,一个孩子经常说此句话,就可以了解在家是妈妈教育偏多,另一层就是妈妈是一家之主,什么事情都有妈妈说的算,她是一个女强人,还有一层是这个妈妈不擅于倾听别人的意见,有相当的主见性。以至于有时候会一错再错,不懂得如何自我调整之后再进行教育孩子。她一味的想改变孩子,却很少改变自己。

如果说一个孩子说“我妈妈教我的”,这个妈妈还是比上一个妈妈理性一些,这个孩子不仅妈妈可以教,而且爸爸和老师都可以教。这样教育的孩子已经很不错了,但还有些美中不足,就是普通的老师和父母只可能教出普通的孩子,那怎样才能更高一层呢?

如果一个孩子时常说“这是古圣先贤教导我们的”,那这个孩子就真是孺子可教了,时刻以圣贤相伴为友,终将一日成才,小才有小用,大才则有大用,何曾再愁孩子的教育呢?

要知道只有从小教育一个孩子学会自我反省,自我修正,自我学习,才能更早的踏上独立行走的道路,只要从小给孩子的生命中注入了经典,那就多为我们的孩子祝福吧!希望他们尽早实现自己的人生理想!

20131014星期四

我妈妈说的 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
我妈妈说的 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017