注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于读经与八大智能  

2013-09-16 13:50:00|  分类: 读经理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:王财贵


有网友问,读经很好,但读经班一天读三到四个小时,难道其它的都不重要了吗?又有人说一般幼儿园才可以启发八大智慧。
看事情可自两个观点。大体来说,西方人重分解剖析,东方人重整合一体。

八大智能,犹如树之分枝,分布八方;读经,则如培其根本。
八大智慧犹如人五脏六腑,各有作用;读经,则如养其元气。

一般人只知道如八面树枝受挫,将不成树。而常忽略若无根本,树亦枯萎。反之,若根本畅旺,则枝叶自然茂密。庸医见脏腑有病,只知分别医其脏腑。而常不知若人之元气衰败,则百病层出而难治。反之,若善养其元气,则脏腑自调,人自轻安。人不是机器,人是一个“生命”,是一个“活的”的整体。一个正常的活着的孩子,八大智慧并不必靠八种训练才能发展。人之生活,本时时在八大智慧中。只要基本能力提升了,即提升了其总体能力,总体能力高,自然很容易习得各种能力。——且人所需之能力,何只八种?

现在,重要的恐怕不是要问八种智慧如何习得,乃应是问:
读经,真是基本能力奠基之最好方式吗?孩子读经后,真提升了他的总体能力吗?

如,回答“是”,则请读经。而其它智能,并不是放弃不学,乃是通过大量读经,开启了总体能力,其它学习就变得简单了。不用费如许大的力气,不必费那么多的时间,就可以学好的,您为什么还要
他费那么多时间精力呢?这不是浪费吗?小孩有多少大好时光,可以让您恣意浪费呢?

如,回答“不是”,则请切勿一窝蜂跟着读经。但,这种人须回答我一个问题:请问,不读经,您做什么,可以有总体提升之功?还是您认为天下本来没有什么“整全一体”的学问可学,于是您就放着您的孩子,不管了?


关于读经与八大智能 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
关于读经与八大智能 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017