注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

阶段总结(2013年9月2日---2013年9月18日)  

2013-09-20 20:27:00|  分类: 学堂近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈彦孜(5岁)

读经进度: 学儿第一—里仁第四10章读110遍以上,识字50个,《仲夏夜之梦》Scene(1-10)句听读300遍以上,读帖《九成官》200字,  唐 诗新唱四首《春晓》、《金陵图》、《静夜思》、《相思》。

 教师总评语:陈彦孜是一个性格比较外向的女孩,平时上课时读得很投入,下课时很活泼,是既能动,也能静的一个孩子,读书状态总体不错,较优秀,对一周所学的内容,能较好地完成,就有时休息不好,会没精 神,状态不佳,希望在家能好好休息,一保证学习效果,加油!

黄冠瑜(4岁半)

读经进度:学儿—里仁第10章读110遍以上,《论语》前3篇都能背诵,识字50个,《仲夏夜之梦》Scene(1-10)句听读300遍以 上,读帖《九成官》 200字,唐诗新唱四首《春晓》、《金陵图》、《静夜思》、《相思》。

教师总评语:刚来时稍稍有点内向,现在放开了很多,下课和小朋友玩得很开心,读书状态越来越好,认真、声音洪亮,发音较准,偶尔有些注意力不集中,望继续努力!

游隽慧(2岁半)

教师总评语:在这段时间内,进步得非常快,自从和中班孩子一起读书后,不再像以前那样上课随意跑,每天上课,都能和妈妈坐在小板凳上,并且开始了跟读,每周都能认识7、8个字,对《论语》前几篇可以接龙,进步是非常大的,每天的笑容都非常灿烂,充满生机,暂时还是很粘妈妈,有点小性子,祝愿她以后越来越好!

卢景诚(2岁8个月)

教师总评语:这是一个可爱的读经宝宝,9月份刚来幼儿园,仅仅是第一天第二天因为要离开爸爸而哭闹外,到第三天,就能安静地坐在自己的小板凳上,虽然不能完全跟读,在老师的引导下,也能读几句,每周也能认6、7个字,而且,周五考核时,某些句子的最后几个字也能接上,下课时,和大家玩得很开心,他已经将温老师当作自己的第二监护人,一会不见就要找,看来,他已经在这里找到了自己的归属感,很幸福呀,愿我们的诚诚宝宝越来越进步!

陈政庭(6岁)

读经进度:《大学》连背完成,《中庸》分段背诵至22章, 认字82个字,英语《仲夏夜之梦》Scene(1-5)可以背诵

教师总评语:自从完成《大学》连背之后,自信心大大增加,背《中庸》的积极性提高了,上课偶有走神,有时不愿指字,识字第二周有所下降,希望能努力!英文背诵得较流利,下课很活跃,和其他同学玩得很开心!

蔡云霏(7岁)

读经进度:《中庸》分段背诵至11章,认字100个字,英语《仲夏夜之梦》Scene(1-5)可以背诵

教师总评语:也是9月份报到的,很喜欢这里的一切,很快就和老师同学融入在一起,每天看到的都是她的笑脸,读经很认真,就是齐读时稍微有点慢,但不影响她后面的背诵,在这里也学会了简单的生活自理,如自己洗脸,穿衣,脱衣等,进步很快,相信以后会不断提高的!

王美昆(5岁)

读经进度:《大学》分段背诵,《中庸》分段背诵至11章,认字97个字,英语《仲夏夜之梦》Scene(1-5)可以在老师的引导下跟读。

教师总评语:是少年班年龄最小的,这段时间进步很大,以前需要带读30遍才能自己读,现在带读20遍就可以自己读了,自信心提高了,背诵的速度也加快了,虽然还是有时一着急就有小情绪想哭,但频率降低了不少,经过老师的不断提醒,自己也慢慢逐渐克服,要继续加油!

熊思坤(9岁

读经进度:《大学》连背,《中庸》分段全部背诵,认字100个字,英语《仲夏夜之梦》Scene(1-5)背诵。

教师总评语:是班里背诵速度最快的一个,性格也很阳光,虽然母亲在四川,父亲工作忙,不能经常见面,但他心态很好,学习也很努力,继续加油!




阶段总结(2013年9月2日---2013年9月18日) - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
阶段总结(2013年9月2日---2013年9月18日) - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017