注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2013年下半学期学习总结  

2014-01-25 23:41:00|  分类: 学堂近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学儿读经幼稚园昨天下午正式放假,2013年下半学期的学习也划上了一个句号,在此做一个总结:
幼教班:
中文经典:《论语》整本诵读遍数达到100遍以上,4岁以上学期开学就入学的孩子(冯艺涵、陈彦孜)整本都能读下来,部分篇章能背诵,4岁以上学期中间入学的孩子(夏浩哲、张新宇)凡读过的篇章都能读下来,部分篇章也能背诵。4岁以下的孩子主要以听为主,在老师或别的孩子的带动下,能部分“接龙”(说上句能跟着下句)。进度较快的孩子黄治平(5岁)中途转到少年班,冯一涵、陈彦孜也都读了《大学》。
英文经典:《仲夏夜之梦》100个句子听读100遍以上,陈彦孜、冯艺涵能分段背诵,夏浩哲部分背诵,其他孩子以听为主。
诗词吟诵:  总共学习了20首,4岁以上的学过的孩子基本都能吟唱。
认       字:   闪卡认字共450个,4岁以上孩子凡教过的基本可认识百分之九十以上。
碑帖诵读:  诵读了《九成宫醴泉铭》,4岁以上孩子可背诵。4岁以下孩子在老师或别的孩子的带动下,能断断续续跟背诵。

少年班:
中文经典:《大学》、《中庸》《论语》整本诵读遍数达到100遍以上,《中庸》连背录像的有:陈政庭、蔡云霏、王美昆《大学》、《中庸》连背录像的有熊思坤;《论语1-8篇》连背录像的有黄治平、熊思坤、蔡云霏,其余则是分段背诵。其中熊思坤背诵《老子》部分内容。
英文经典:《仲夏夜之梦》100个句子听读100遍以上,熊思坤、陈政庭、蔡云霏、任序、于梦霏、黄志平基本可分段背诵,其他孩子能跟读一部分。
诗词吟诵:  总共学习了20首,学过的孩子基本都能吟唱。
认       字:  闪卡认字共1000个,平均百分之七十的通过率。
碑帖诵读:  诵读了《雁塔圣教序》,大部分孩子可以熟读。
2013年下半学期学习总结 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
2013年下半学期学习总结 - wywcgxt - 北京王财贵读经学堂 转发至微博
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017