注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新年寄語  

2015-01-01 08:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年01月01日 - 北京王财贵读经学堂 -
 
新年寄語

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍晝夜。在這如梭的歲月,如箭的光陰中,我們遇到了王財貴教授,遇上了讀經教育,為我們和孩子找到生命的方向,精神的家園。茫茫人海,百年一遇,何等幸運。

天地之常理常道,人生之常則常行。中正的情操,悲憫的情懷,高遠的理想,清明的智慧。都涵藏在經典中。人的生命有限,熟讀有高度價值的經典,可以使一個人直探人性本源,較輕便地吸取人生的智慧,站在巨人的肩膀上,較迅速地啟迪自己的理性。幼兒接受經典教育,接受傳統文化的薰陶,是要他長遠地默默地變化其氣質,使他的生命陶溶出某種深度,以維護人性光輝,以提升人格品質,以造就人才,以陶鑄大器。

在這辭舊迎新的日子裡,北京王財貴讀經學堂感謝王財貴教授,感謝辛勤付出的教職員工,感謝所有智慧的家長,更感謝帶來福氣的孩子們!千萬般福氣聚一堂,這是一個人間無比溫暖的大家庭。

一年來,孩子們在這樣一個幸福的大家庭中健康幸福悅樂成長,與經典為友,以聖賢為伴!在中國文化迎來大復興,世界文化空前大融合的時代背景下,他們將成為未來時代的中流砥柱!

我們給了孩子生命,孩子卻給了我們慧命,是孩子讓我們開啟了經典之門,步入了生命不斷充實、飽滿、光輝的正途。

一日之計在於晨,一年之計在於春,願我們在新的一年裡,學堂所有人能夠捧書共讀,茍日新,日日新,又日新,進德修業,心誠求之,雖不中,不遠矣!讓我們共同開創 “讓教師輕鬆、學生快樂、家長安心”的教育新局面,共同重建“讓人性開發、文化再造,智慧煥彩”的教育新世界。

詩家清景在新春, 綠柳才黃半未勻。若待上林花似錦, 出門俱是看花人。

    2015新春伊始,祝福王教授、所有的老師們、家長們、孩子們新春吉祥,日臻美好!

                                             北京王財貴經典學堂

                                               201511

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017