注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何轻松发音、嗓音洪亮、清晰、不嘶哑  

2016-08-22 12:15:12|  分类: 教育讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘帅  2016-6-6

 

 一、读书姿势要求

1. 板凳坐三分之一,脚蹬地

2. 提肛

3. 提臀

4. 提腹

5. 提心提到嗓子眼,想象嗓子长在膻中穴,在这里发音,就像病人疼痛难忍呻吟发声的感觉一样。 

6. 收下巴。决不可往前伸脖子,始终保持下巴回收,让下巴尽量贴住脖子。

7. 咧嘴巴,漏出下牙齿,面带微笑

8. 提百会

9.  挺胸昂首
   

二、如何铿锵有力、抑扬顿挫

1. 保持上述姿势。

2. 想要铿锵有力、抑扬顿挫,只需肚皮有收有放,能紧能松。平时体育时,可通过马步冲拳,练习“哼哈”二气、

3.  如准备读某句话的时候,收腹提肛蓄势,在某句话的结尾如果是重音,入声字的时候,肚皮猛的放松,想象发出的字音如石头般掉在地上,掷地有声。中国音乐学院院长金铁霖教授所谓 “叹”到地上,反弹回来。


三、如何在最短最快的时间,让声音恢复清晰明亮
       如,有学生嗓子已经沙哑了好长时间了,可通过此法迅速将嗓子恢复到明亮。什么方法呢?就是上文提到的,用疼痛呻吟的方法,具体方法:首先作虚步姿势,就是武术里常有的虚步动作,也即单腿站桩,一只脚踏地,屈膝。另一只脚脚尖轻轻的点地,以保持身体平衡,两手捧书读经,同样也要求提肛和收下巴。不到2分钟,脚掌先疼,疼痛难忍时,姿势读经最佳,不到半小时嗓子即恢复清晰,两腿可交换练习。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017